Perbedaan Pertumbuhan Jamur Cryptococcus neoformans Pada Media Sabouraud Dextrose Agar (SDA) dan Media Alternatif Buah Nipah (Nypa fruticans)

Penulis

  • Maria Ulva Universitas Muhammadiyah Ahmad Dahlan Palembang, Sumatera Selatan. Indonesia
  • Bastian Bastian Universitas Muhammadiyah Ahmad Dahlan Palembang, Sumatera Selatan. Indonesia
  • Nurhidayanti Nurhidayanti Universitas Muhammadiyah Ahmad Dahlan Palembang, Sumatera Selatan. Indonesia

DOI:

https://doi.org/10.32524/jksp.v8i2.1506

Kata Kunci:

Sabouraud Dextrose Agar (SDA), Nipah Fruit (Nypa fruticans), Cryptococcus neoformans

Diterbitkan

2025-06-30

Cara Mengutip

Ulva, M., Bastian, B., & Nurhidayanti, N. (2025). Perbedaan Pertumbuhan Jamur Cryptococcus neoformans Pada Media Sabouraud Dextrose Agar (SDA) dan Media Alternatif Buah Nipah (Nypa fruticans). Jurnal Kesehatan Saelmakers PERDANA (JKSP), 8(2). https://doi.org/10.32524/jksp.v8i2.1506